جريدة البديل السياسي
اوردت مصادر لجريدة البديل السياسي ان حراس الجامعيين التابعين للجامعة الملكية المغربية للقنص جهة الشرق واعوان وتقنيين التابعين للوكالة الوطنيية للمياه والغابات نجحت من جديد في ايقاف امبراطور القنص العشوائي الذي يتحدى القانون علما ان قضيته المتابع فيها لاتزال تروج في المحاكم .
حيث ضبط هذا الامبراطور وهو يقوم بممارسة القنص العشوائي في إحدى المحميات الدائمة الطبيعية المسماة “الشخار” باقليم جرداة التي يمنع فيه القنص منعا كليا وفق ما ينص عليه القنص بالمغرب .
جاء هذا القرار بعد عمليات ترصد استمرت لفترة، حيث تم ضبط المعني بالأمر وهو يمارس القنص بطريقة غير قانونية داخل المحمية الدائمة المذكورة .
ووفقًا للمصادر كان امبراطور القنص العشوائي يستهدف الحيوانات النادرة والوحيش داخل المنطقة المذكورة المعروفة بتربية لروي ، مما يعتبر انتهاكًا صارخًا للقوانين البيئية واستنزافًا للثروة الحيوانية.
من المتوقع أن تتخذ السلطات الاجراءات القانونية اللازمة ضد هذا الامبراطور بهذه الجريمة البيئية، ويعكس هذا الإجراء التصدي الجاد للقضاء على ظاهرة القنص غير المشروع والحفاظ على التوازن البيئي في تلك المنطقة الحيوية.
ولنا عودة للموضوع لاحقا


تعليقات
0