جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية

cn_maroc_120320

جريدة البديل السياسي – و م ع:

صادق مجلس الحكومة المنعقد الخميس بالرباط برئاسة سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، على مشروع قانون رقم 04.20 يتعلق بالبطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية.
وذكر الحسن عبيابة، وزير الثقافة والشباب والرياضة الناطق الرسمي باسم الحكومة ، في بلاغ تلاه خلال ندوة صحافية عقب المجلس الحكومي، أن مشروع هذا القانون، الذي تقدم به وزير الداخلية، والذي ينسخ ويعوض القانون رقم 35.06 المحدثة بموجبه البطاقة الوطنية للتعريف، يهدف إلى الاستجابة لتطلعات المواطنات والمواطنين ومختلف الفاعلين على صعيد المملكة بخصوص محاربة التزوير وانتحال الهوية، وذلك بكون هذه البطاقة ذكية مؤمنة وعملية.
كما يهدف مشروع هذا القانون، يضيف الوزير، إلى إدماج وظائف جديدة تسمح بمواكبة الرؤية التنموية الرقمية التي تنهجها المملكة، وبإدراج عدد من المستجدات المتعلقة بإنجاز البطاقة خاصة بالنسبة للقاصرين.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي