جريدة البديل السياسي – سميرة قريشي
تحدثت مصادر متطابقة عن عودة ظاهرة سرقة الأغنام ببعض الدواوير التابعة لجماعة امهاجر اقليم الدريوش وكذا ، من قبل عصابة إجرامية تسلل إلى الإسطبلات بعد أن يخلد السكان للنوم.
وتابعت المصادر أن آخر عملية سرقة نفذت من قبل هذه العصابة الإجرامية، كانت خلال هذا الاسبوع بمنطقة امهاجر منطقة المطالسة ، حيث تسلل اللصوص إلى داخل حظيرة أحد الضيعات الفلاحية ، وسطوا على عدد كبير من الأغنام. وما إن علم سكان الدوار بخبر السرقة، حتى انطلقوا في جماعات لتقفي أثر اللصوص، ليتبين لهم أن الأغنام شحنت في وسيلة نقل.
وتابع سكان الدوار بحثهم عن الأغنام المسروقة في جميع الأسواق المجاورة، لكن دون جدوى.
وإثر ذلك، تقدم صاحب الأغنام بشكاية في الموضوع إلى السلطات المحلية، قصد توقيف اللصوص واستعادة أغنامه.
ويعيش عدد من المواطنين في المنطقة حالة من الرعب، بعد أن استفحلت ظاهرة سرقة الاغنام كثيرا في الأيام القليلة الماضية، حيث نفذت عدة عمليات في بعض الدواوير.
ويناشد هؤلاء المواطنون المسؤولين باتخاذ الإجراءات اللازمة والسريعة لحل هذه المشكلة، التي باتت تؤرق عدد من السكان ذوي الدخل المحدود الذين يعيشون من رعي الغنم.
ويلجأ اللصوص أحيانا إلى قتل كلاب الحراسة بمنحهم لحما مسموما، حتى يتمكنوا من سرقة الأغنام، دون إثارة انتباه سكان المنطقة .



تعليقات
0