جريدة البديل السياسي
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة زايو، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال يوم الأربعاء 6 ماي 2026، من تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن حجز كمية كبيرة من الأقراص المخدرة بلغت 15 ألفًا و564 قرصًا، مع توقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 34 و67 سنة، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى توقيف المشتبه فيه الرئيسي في حالة تلبس أثناء تسلمه شحنة من الأقراص الطبية المخدرة من طرف مستخدمتين بإحدى الصيدليات، وذلك خارج الإطار القانوني وبدون وصفة طبية.
وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية من حجز الكمية المذكورة من الأقراص المهلوسة، إلى جانب مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم وضع المشتبه فيهم رهن تدابير البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تعميق الأبحاث والتحريات للكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.
وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات الأمنية المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني ونظيرتها لمراقبة التراب الوطني، الرامية إلى مكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين.


تعليقات
0