جريدة البديل السياسي – محمد هبان ( المرضي )
إلى الجهات المختصة
تعاني فلاحة بعض الدواوير بجماعة أركمان، إقليم الناظور من مشكل كبير يتمثل في النقص الحاد في الحصادات، في وقت وصلت فيه المزروعات إلى مرحلة الحصاد وأصبحت مهددة بالتلف أو انخفاض المردودية بسبب التأخر.
وقد تكبد الفلاحون مصاريف كبيرة طوال الموسم الفلاحي، شملت الحرث والبذر والأسمدة ومختلف التكاليف الأخرى، أملاً في جني محصولهم وتعويض ما أنفقوه. إلا أن غياب العدد الكافي من الحصادات وضعهم في وضعية صعبة، خاصة مع اتساع المساحات المزروعة وتزايد الطلب على هذه الآليات خلال هذه الفترة.
لذلك، يناشد فلاحة دوار إحدوثا الجهات المختصة، وعلى رأسها السلطات المحلية والمصالح الفلاحية، التدخل العاجل لإيجاد حل لهذا المشكل وتوفير الإمكانيات اللازمة لتسهيل عملية الحصاد، تفادياً لضياع المحاصيل وحمايةً للفلاحين من خسائر مادية جسيمة.
فلاحة دوار إحدوثا تستغيث، وتأمل في استجابة سريعة قبل فوات الأوان.


تعليقات
0