جريدة البديل السياسي – ميمون شعيب
كلما اشتد الخناق على شبكات التهريب الدولي للمخدرات إلا وسارع المهربين الى ابتكار حيل غريبة واعتماد وسائل جديدة في مواجهة التدخلات الامنية التي تروم الحد من عمليات تهريب المخدرات.
و تشن العناصر الامنية المكلفة بحراسة السواحل مؤخرا حملات امنية واسعة النطاق على الزوارق السريعة التي تستعمل في تهريب المخدرات من سواحل تمسمان اقليم الدريوش ، الامر الذي اجبر بعض المهربين على اعتماد استراتيجيات جديدة لتنفيذ عمليات التهريب.
وفي سياق ذي صلة، افادت مصادر للجريدة ان بارون مخدرات بارز يعرف ب ( عبدو )ينشط في تهريب المخدرات عبر ساحل جماعة تمسمان مركز (21و 22 ) نحو الشواطئ الجنوبية لاسبانيا , ينشط بالموازاة في تهريب الحشيش ويتأهب حاليا بتهريب اطنان من الحشيش من جهة واد امقران خاصة من المركز21 وذلك باتفاق مع حراس الأمن والذي يدعي انه تربطه علاقة وطيدة مع الفسيان وكبار رجال الأمن في المنطقة.
واصافت المصادر ، ان الاخير اقتنى مؤخرا دراجة مائية بغرض استعمالها في جر رزم المخدرات من ساحل واد امقران الى عرض البحر ومن ثم شحنها على متن الزوارق السريعة، وتشير المصادر الى كون البارون ( عبدو )اقتنى ايضا قارب للترفيه لاستغلاله ايضا في تهريب الحشيش والكوكايين .
ولنا العودة للموضوع لا حقا


تعليقات
0