جريدة البديل السياسي |الأنشطة الملكية

الملك : الجدية تقتضي ربط المسؤولية بالمحاسبة

B08A8D78-4C8E-438B-A7C6-91558AEAC1E9

جريدة البديل السياسي

في رسالة إلى الإدارة وإلى الفاعلين السياسيين والقضائيين، شدد الملك محمد السادس، مساء اليوم السبت في خطاب العرش، على استحضار الجدية.

ودعا الملك إلى تبني “الجدية في الحياة السياسية والإدارية والقضائية، من خلال خدمة المواطن، واختيار الكفاءات المؤهلة، وتغليب المصالح العليا للوطن والمواطنين، والترفع عن المزايدات والحسابات الضيقة”.

وأكد الملك في خطاب العرش الذي بث على أمواج الإذاعة وشاشة التلفزة، أن “الجدية كمنهج متكامل تقتضي ربط ممارسة المسؤولية بالمحاسبة، وإشاعة قيم الحكامة والعمل والاستحقاق وتكافؤ الفرص”.

ودعا العاهل المغربي إلى الجدية في المجال الاجتماعي، وخاصة قطاعات الصحة والتعليم والشغل والسكن.

وأبرز الملك محمد السادس أن “الجدية التي نريدها، تعني أيضا الفاعلين الاقتصاديين، وقطاع الاستثمار والإنتاج والأعمال”.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي