جريدة البديل السياسي |البديل الدولي

رئيس الحكومة الإسبانية يحمل شبكات الاتجار بالبشر مسؤولية أزمة سبتة

WhatsApp-Image-2026-07-31-at-12.41.08-750×430

جريدة البديل السياسي

وضع رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، شبكات الاتجار بالبشر في صلب أزمة الهجرة التي تشهدها سبتة المحتلة، مؤكدا أن “التفسير المغرض” لحكم المحكمة العليا الإسبانية انتشر بسرعة بين شبكات تهريب المهاجرين وأسهم في تأجيج موجة العبور الجماعي نحو الثغر المحتل.

وجاء تصريح سانشيز، الذي أدلى به عقب زيارته اليوم الجمعة لسبتة المحتلة رفقة وزير الداخلية الإسباني، في وقت تعيش فيه المدينة حالة استنفار غير مسبوقة، بعد محاولات آلاف الأشخاص الوصول إلى الأراضي الإسبانية عبر المعابر الحدودية والمسالك البحرية.

وأوضح رئيس الحكومة الإسبانية أن المباحثات التي أجراها مع السلطات المغربية أفضت إلى وجود قناعة مشتركة بأن شبكات الاتجار بالبشر استغلت التأويل الخاطئ للحكم القضائي للتحريض على الهجرة غير النظامية، مؤكداً أن هذه الشبكات تقف وراء موجة التدفقات الأخيرة.

وفي المقابل، أعلنت مدريد والرباط عزمهما إعادة جميع المهاجرين الذين دخلوا بطرق غير قانونية، مع مواصلة التنسيق الأمني لمواجهة شبكات التهريب والتصدي لمحاولات العبور الجماعي.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد الدعوات إلى فتح تحقيقات معمقة للكشف عن الجهات المحرضة والمنظمة لمحاولات اقتحام الحدود، خاصة بعد الانتشار الواسع للدعوات عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام الأخيرة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي