جريدة البديل السياسي |قضايا المجتمع

بني بوفراح.. لقاء توعوي يسلط الضوء على أهمية التغذية خلال فترة الحمل.

3d286e8e-fbd4-44e6-a60e-1ffea363857f

جريدة البديل السياسي- نبيل أخلال 

احتضنت دار الشباب بني بوفراح، صباح اليوم الخميس 30 أبريل الجاري، نشاطاً تحسيسياً لفائدة النساء الحوامل، نظمته جمعية الأمل للشأن الصحي بجماعة بني بوفراح، دائرة بني بوفراح، إقليم الحسيمة، بهدف التوعية بأهمية التغذية المتوازنة خلال فترة الحمل.

ويندرج هذا اللقاء ضمن تفعيل مشروع “دعم تغذية الأم والطفل بإقليم الحسيمة”، المنجز بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وبشراكة مع المديرية الإقليمية للصحة، وبتنسيق مع الجمعيات النشيطة في مجال تدبير دور الأمومة ومنظومة الصحة الجماعاتية.

ورُفع خلال هذا اليوم التوعوي شعار “باهتمام الحامل بتغذيتها تحافظ على صحتها وصحة جنينها”، حيث تضمن البرنامج عرضاً توجيهياً ركّز على قواعد التغذية السليمة خلال الحمل، وأهميتها في الوقاية من المضاعفات الصحية وضمان نمو سليم للجنين.

وشهد النشاط حضور 39 مستفيدة من نساء المنطقة، حيث تم تقديم شروحات تطبيقية ونصائح عملية تهم تحسين العادات الغذائية، إلى جانب فتح نقاش تفاعلي للإجابة عن استفسارات المشاركات المرتبطة بالتغذية والصحة خلال فترة الحمل. كما تم في ختام هذا اليوم التحسيسي توزيع مكملات غذائية على المستفيدات، في إطار المشروع نفسه، وذلك بتنسيق مع المراكز الصحية التابعة لدائرة بني بوفراح.

ويهدف هذا البرنامج إلى نشر الوعي الصحي لدى النساء الحوامل والمرضعات، والحد من مظاهر سوء التغذية، بما يساهم في تحسين المؤشرات الصحية على صعيد إقليم الحسيمة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي