جريدة البديل السياسي |قضايا المجتمع

مواد خطيرة و مجهولة تغزو بيوت المغاربة قبيل حلول رمضان

mawad

وجدت مواد خطيرة ومجهولة المصدر طريقها لتصنيع سوائل تستعمل في صناعة وتحضير الحلويات، بعد وصول كميات منها في عدد من المحلات التجارية المغربية.

و بدأت عدد من الورشات السرية الموزعة على الأحياء الشعبية تغرق الأسواق بكميات ضخمة من هذه السوائل مع قرب شهر رمضان، الذي يشهد طلباً كبيراً عليها، وخاصة منها ماء الزهر المعروف باستعمالاته في مجال إعداد الحلويات وبعض الأغراض التجميلية.

و يعمد بعض محترفي الغش في هذه المادة إلى إضافة مكونات تدخل في تصنيع مواد التنظيف ومعطرات الجو على الخليط الأساسي عوض الزيوت العطرية المركزة التي يتم استيرادها من الخارج، وذلك للحصول على الرائحة المميزة للمنتج الأصلي قبل وضع السوائل المغشوشة في قنينات لم تخضع للتطهير ولا تستجيب للمواصفات، بحكم أن معظمها سبق استعماله من طرف شركة عالمية للجعة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي