جريدة البديل السياسي |سـياسـيات

مشروع “نعم” لتعزيز تمثيلية النساء في الهيآت المنتخبة يحط الرحال بوجدة يومي 7 و8 فبراير.

626192405_1471651488302066_5313268140174146713_n

جريدة البديل السياسي – نزيهة مشيش 

مشروع “نعم” لتعزيز تمثيلية النساء في الهيآت المنتخبة يحط الرحال بوجدة يومي 7 و8 فبراير.

في إطار تنزيل مكونات مشروع “نعم” للرفع من تمثيلية النساء في الهيئات المنتخبة، تعلن جمعية حوار النسائية عن انطلاق أشغال الدورة التكوينية الثانية للمشروع بمدينة وجدة، وذلك يومي 7 و8 فبراير 2026 المنظمة بشراكة مع منتدى الزهراء للمرأة المغربية .

ويأتي هذا المشروع، الممول من طرف صندوق الدعم لتشجيع تمثيلية النساء، في سياق وطني يتسم بالتطلع إلى تعزيز المشاركة السياسية للنساء، والسعي إلى تجاوز التحديات التي لا تزال تحد من ولوجهن إلى مراكز القرار، لاسيما ضعف التكوين المتخصص واستمرار الصور النمطية المرتبطة بالمرأة والعمل السياسي.
وتروم هذه الدورة التكوينية الثانية تقوية القدرات التمثيلية والقيادية للمستفيدات المنحدرات من الجهة الشرقية، من خلال محاور تهم فهم المشهد السياسي المغربي، واختصاصات المؤسسات المنتخبة، وآليات المشاركة السياسية، إضافة إلى تنمية مهارات التواصل السياسي وبناء الخطاب وقوة الإقناع، مع التركيز على العلاقة مع الإعلام والرأي العام واستثمار وسائل التواصل الاجتماعي.

ويعد هذا التكوين محطة بارزة في سلسلة من الأنشطة المندرجة ضمن مشروع “نعم”، والتي تشمل كذلك:
– إطلاق منصة رقمية تثقيفية وتحسيسية؛


– إنتاج وصلة تحسيسية لمناهضة الصور النمطية وتشجيع المشاركة السياسية للنساء؛
– وإدارة حملة رقمية ولقاءات ميدانية داعمة للتمثيلية النسائية.
وتؤكد جمعية حوار النسائية، من خلال انخراطها في تنزيل هذا المشروع، التزامها بالمساهمة في بناء جيل جديد من القيادات النسائية القادرة على الانخراط الفعال في تدبير الشأن العام وتعزيز مسار المناصفة والديمقراطية التشاركية.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي