جريدة البديل السياسي |أسر ومحاكم

سحب جوازات منتخبين كبار يواجهون تهما ثقيلة من بينهم برلمانيين

images (2)

جريدة البديل السياسي 

أفادت تقارير إعلامية أن تحقيقات قامت بها المفتشية العامة للإدارة الترابية بمعية قضاة المجلس الأعلى للحسابات، دفعت قضاة مكلفين بجرائم أموال، إلى سحب جوازات سفر عدد مهم من كبار المنتخبين بالمغرب، ضمنهم برلمانيون ورؤساء مجالس، ومستشارون، وتقنيون، وموظفون في مجالس تابعة لنفوذ جهات الرباط، وطنجة، وبني ملال، والبيضاء، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطهم في ملفات تتعلق بالفساد المالي والإداري.

المصادر  التي أوردت الخبر، أكدت أن قضاة مكلفين بجرائم الأموال، قاموا بإحالة ملفات المنتخبين المشتبه سالفي الذكر على القضاء، وذلك بناء على تقارير وأبحاث أنجزتها المفتشية العامة للإدارة الترابية، مشيرة إلى أن العملية مكنت من استصدار “لائحة سوداء”، تضم نحو 30 منتخبا، ضمنهم برلمانيون ورؤساء جماعات ورئيس جهة سابق.. موضحة أن المعنيين بالقرار ستتم محاكمتهم، بتهم مختلفة، أبرزها الفساد المالي والإداري.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي