جريدة البديل السياسي |البديل الرياضي

رئيس الفيفا يُسلم ‘فوزي لقجع’ جائزة أفضل رئيس إتحاد كرة قدم في أفريقيا

0B624562-7851-46DE-8696-0E3D73D878B4

جريدة البديل السياسي

فاز رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، اليوم الثلاثاء، بجائزة “يدينكاتشو تيسيما” لأفضل رئيس اتحاد كرة قدم بإفريقيا سنة 2018.

وأعلن عن فوز لقجع بهذه الجائزة خلال حفل توزيع جوائز الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) الذي نظم بديامنياديو (حوالي 30 كلم عن دكار).

وسلم رئيس الفيفا الجائزة لفوزي لقجع خلال حفل كبير بالعاصمة السينغالية دكار، حضره الرئيس ‘ماكي سال’ وعدد من رؤساء الاتحادات الافريقية.

و أسس الاتحاد الافريقي اختياره على مستوى التأهيل الكروي المحلي، فضلاً عن العطاء الكروي للاتحادات المحلية بالقارة الافريقية، حيث تميز تدبير ‘FRMF’ بنجاحات عير مسبوقة، كان ثمارها التأهل لمونديال روسيا، وتتويج المنتخب الوطني للمحليين بكأس أفريقيا، فضلا

عن تتويج متتالي لكل من الوداد البيضاوي بعصبة أبطال أفريقيا والرجاء البيضاوي بكأس الاتحاد الافريقي.

اضافة الى هذا، مدى جدية الاتحادات القارية في تأهيل الكرة محلياً، من خلال البنيات التحتية، هذا فضلاً عن الانسجام في العمل داخل الاتحادات المحلية، حيث تعاني عدد من الاتحادات الافريقية مشاكل جمة مالية وتدبيرية، تطلب معها تدخل الفيفا لمعاقبة رؤساء اتحادات وتجميد عصوية اخرى.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي