جريدة البديل السياسي – عبد المجيد طعام
دفعا للتاويلات المغرضة
حينما طبعت كتاب ” رحلة اكتشاف الفلسفة ” قررت ان اوزعه على المؤسسات التعليمية مجانا . لهذا نشرت إعلانا ضمنته رقم هاتفي الخاص ، ادعو فيه مدراء المؤسسات والأساتذة المهتمين للاتصال بي قصد الاستفادة من بعض النسخ ، لتوضع رهن اشارة التلاميذ والتلميذات .الغريب في الامر ، ولا مدير مؤسسة تعليمية عمومية اتصل بي.
احتضن المبادرة الاستاذان عبد الله المرضي ومجيد منسوب ، وابدا كل من السي عباسي ادريس المسؤول الاول عن مؤسسة المستكشفون الشباب والسي المختار شحلال مدير مؤسسة غرين فيو سكول ، رغبتهما في الانضمام الى المبادرة .نظم. لنا السي شحلال لقاء مفتوحا مع التلاميذ للتعريف بالكتاب والحديث عن الفلسفة ، بحضور كل من السي عبد الله مرضي والسي مجيد منسوب .
وهناك اتفاق مبدئي مع السي المرضي لنقل التجربة الى ثانوية زيري ، لكن نتيجة ظروف الامتحانات تم تأجيل اللقاء . وفي نفس السياق اتصل بي السي عزيز بوظرقة مدير بثانوية عمومية بالزغنغان ، اشاد بالمبادرة ، والتمس ان يستفيد تلاميذ مؤسسته كذلك.

كما اقترح السي مجيد منسوب ان تستفيد مؤسسة اخرى وهذا ما رحبت به . لماذا هذا التوضيح ؟
لسبب واحد ان هناك من لا يبادر وانما يتكلم فقط دون ان يعرف كل حيثيات وخطوات سير هذه المبادرة . بمجرد اننا قمنا بنشاط ثقافي بمؤسسة خاصة ، هناك من شحذ لسانه الخبيث ليتهمنا بدعم التعليم الخصوصي على حساب المدرسة العمومية .
طرحت مبادرة ، فإذا كنت مهتما اتصل ،وستصلك نسخ الكتاب ولو كنت تدرس في كُتَّاب، ولن أطلب منك مصاريف الشحن …. هل فهمتم ؟.


تعليقات
0