جريدة البديل السياسي |البديل الثقافي

الناظور… بالصور أمسية تربوية ترفيهية بمجموعة مدارس لهدارة

494574313_1202621147537547_5765423129012666108_n (1)

جريدة البديل السياسي 

في إطار أنشطتها الإشعاعية الكبرى؛ وسعيا منها لخلق جو من النشاط و الفرحة في نفوس التلاميذ وتحبيبهم في الفضاء المدرسي ، وكذا في ظل المجهودات المبذولة من طرف الإدارة التربوية بمجموعة مدارس لهدارة جماعة اركمان اقليم الناظور لإدخال الفرحة وتحبيب المدرسة للمتعلمين، نظمت ادارة المؤسسة امسية ترفيهية لفائدة التلاميذ مساء اليوم الثلاثاء 29 ابريل الجاري بحضور العشرات من التلميذات و التلاميذ ومديرة المؤسسة والاطر التربوية.

وقد تضمنت هذه الامسية تلقين التلاميذ مجموعة من الأناشيد التربوية الوطنية  كما تخللتها تقديم مجموعة من المعلومات خدمة للثقافة وتلامذة م/م لهدارة الذين همْ في أمس الحاجة إلى استغلال الوقت الثالث في ما يعود عليهم بالنفع، وتطوير مهاراتهم ومكتسباتهم.

كما اشتملت فقرات الامسية على عرض للبهلوان والماسكوط حيث نالت هذه الفقرة إعجاب التلاميذ؛ بالإضافة إلى مجموعة من الفقرات الشيقة.

كانت الوجوهُ الصغيرة، ترنو إلى العروض الشيقة التي قدمتها فرقة التنشيط ، في جو من الفرح والسرور، خصوصا البهلوان، التي كانت مصحوبة بأغان وأناشيد على أقراص مدمجة والتي شارك فيها التلاميذ، الشيء الذي جعل الفرح يدخل قلوب الصغار وكلهم أمل وعزم على مواصلة الدراسة والمشاركة في الأنشطة الموازية التي تصقل مواهبهم وتربي فيهم حب الفنون شعرا وموسيقى ومسرحا …

وقد عرفت هذه الأمسية الترفيهية تجاوبا كبيرا للأطفال المتعطشين لمثل هذه الأنشطة وذلك بمشاركتهم في بعض الفقرات وبتعابير الفرح والسرور البادية على وجوههم البريئة.

ولقد استطاع الجميع بتضافر جهود الاطر التربوية والإدارية بالمؤسسة وأعضاء فرقة للتنشيط إدخال الفرحة على أفئدة الأطفال ورسم البسمة على وجوههم.

و شكرت مديرة المؤسسة نيابة عن الأطر التربوية  على هذه الامسية التربوية التي يحتاجها تلاميذ العالم القروي.

والتي تأتي في إطار الأنشطة الثقافية والتربوية والفنية التي تنظمها مجموعة مدارس لهدارة بمعية مجموعة من الشركاء  لمصلحة البراعم تشجيعا للثقافة والفن بالمؤسسة، وغرسا لقيم الحب والتضامن والتآزر في أوساطهم وحثهم على العطاء والمثابرة والتحصيل المعرفي والدراسي.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي