جريدة البديل السياسي |روبورتاج و تحقيق

الناظور … السلطات المحلية بأركمان تشرع في حملات مراقبة المحلات التجارية قبيل شهر رمضان

2acf2edf-f751-4309-8c39-de80e2a871dd

جريدة البديل السياسي 

شرعت السلطات المحلية  بقيادة كبدانة جماعتي اركمان والبركانيين  إقليم الناظور ، بتنسيق مع المصالح المختصة، في تنفيذ حملات مراقبة للمحلات التجارية؛ وذلك استعدادا لاستقبال شهر رمضان.

وبدأت السلطات المحلية، في حملات واسعة من أجل الوقوف على وضعية تموين السوق الاسبوعي لأركمان  وضمان احترام شروط السلامة الصحية وجودة المواد الاستهلاكية المعروضة للبيع.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الحملات، التي انطلقت هذه الأيام، همت محلات بيع المواد الغذائية ؛  إضافة إلى مستودعات التخزين.

وتعمل لجان المراقبة، وفق المعطيات نفسها، على تكثيف تدخلاتها خلال هذه الفترة التي تشهد ارتفاعا ملحوظا في وتيرة الاستهلاك، والحد من أية محاولات للغش أو المضاربة.

وسجلت المصادر نفسها أن السلطات المختصة عملت على توجيه تنبيهات إلى التجار من أجل التقيد بالقوانين الجاري بها العمل، والعمل على تفادي ما يمكن أن يتسبب في إلحاق أضرار بصحة المستهلك.

وتراقب هذه السلطات، في حملاتها، تواريخ صلاحية السلع المعروضة للبيع وكذا ظروف تخزينها، ناهيك على احترام الأسعار المعلنة وشروط النظافة داخل المحلات التجارية وفضاءات التخزين.

وأفادت مصادر “جريدة البديل السياسي” بأن السلطات حذرت عدد من ارباب المحلات التجارية عقب الجولات التي قامت بها هذه الأيام، مشددة على أنها ستكون صارمة في حق كل المخالفات التي تضر بصحة المستهلك.

وتأتي هذه التحركات الميدانية في ظل مطالب المواطنين بضرورة التحرك لوقف الحد من ارتفاع الأسعار وضمان جودة المواد في هذه الفترة من السنة.

وقد بدأ السوق الأسبوعي لأركمان  خاصة المحلات التجارية المتواجدة بتعاونية فتح ، تتأهب لاستقبال شهر رمضان؛ من خلال توفير المواد الغذائية الأساسية والمنتجات المرتبطة بالعادات الاستهلاكية خلال هذا الشهر.

وأعلنت وزارة الداخلية، في إطار الاستعدادات المبكرة لاستقبال شهر رمضان المقبل، أن وضعية تموين الأسواق الوطنية بالمواد الأساسية تبقى عادية ومطمئنة، مع توفر مخزونات كافية قادرة على تلبية حاجيات الاستهلاك خلال الشهر الفضيل والأشهر الموالية.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي