جريدة البديل السياسي |منبر البديل السياسي

الجریمه الالكترونیه وتاثیراتها علی الحیاه الخاصه

80309096_2703582353024755_9123702914114650112_n

جريدة البديل السياسي : محمد الهروالي

الجریمه الالكترونیه وتاثیراتها علی الحیاه الخاصه

تم التطرق الی الجریمه الالكترونیه والمعلوماتیه وتم تبیان الفرق موضحا انها جریمه افرزتها التطورات التكنولوجیه من كونها لا تعترف الحدود الجغرافیه تمتاز بالسرعه فی ارتكابها وان المشرع المغربی لم یاخذ من اتفاقیه بودابست الا ما تعلق بالمعالجه الالیه للمعطیات القانونیه من خلال سنه للفصل607 من 3 الی 11 بمجموعه القانون الجناٸي وبعد ان تحدث المحاضر بشكل مستفیض عن الجریمه تحدث عن تاثیراتها علی الحیاه الخاصه وما خلفته من المس بالحق الخصوصیه والمتمثله فی الحق فی الصوره من خلال قانون 103.13 المتعلق العنف ضدالنساء.

 

 من خلال الفصل447.1- 447.2 و447.3من مجموعه القانون الجناٸي وبین كیف عاقب المشرع عن كل فعل علی حدی وبشكل مستقل بدء من الالتقاط او بث او تسجیل بای وسیله كانت بما فیها الانظمه المعلوماتیه فضلا عن كیفما كانت صفه الاشخاص من ازواج وانفصام رابطه الزواج او فی فتره الخطوبه بل وشدد فی هذه الحالات وخلص فی الاخیر ان الاستعمال المفرط والغیر المعقلن لمواقع التواصل الاجتماعی والكل اصبح یخول لنسفه مهنه الاعلامی من نشر للاخبار دون الاكثرات بمدی مصداقیتها من عدمه مما یستوجب ترشید استعماله فی سیاق عدم المس بالخصوصیات التی قد تجر الویلات علی كلا الطرفین.

 

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي