جريدة البديل السياسي |الوقائع و الحوادث

إنهيار عمارة بتيزنيت وإحالة المتهمين على السجن المحلي

65759d37847f0

علمت جريدة “البديل لسياسي ” من مصادر مطلعة، أن قاضي التحقيق بابتدائية تيزنيت، قرر اليوم الأربعاء، متابعة 4 أشخاص في حالة اعتقال، يشتبه في علاقتهم بواقعة انهيار بناية في طور البناء نونبر الماضي بحي باب أكلو، ما تسبب في وفاة ثلاثة من عمال الورش.

ذات المصادر أوضحت أن قاضي التحقيق، أحال المتهمين الأربعة على السجن المحلي لمدينة تيزنيت، وذلك على خلفية متابعتهم بتهم تتعلق أساسا بالقتل الخطأ والجرح الخطأ ومخالفة قوانين التعمير المعمول بها.

وكان وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بتيزنيت، قد أصدر قرارا يقضي بإغلاق الحدود في وجه عدد من الأشخاص يشتبه في علاقتهم بالملف وهم المقاول صاحب الشركة المكلفة ببناء مشروع العمارة، والمهندس المعماري، وصاحب مكتب الدراسات المكلف بتتبع المشروع، وصاحب مكتب المراقبة.

وسبق للنيابة العامة المختصة أن كلفت مكتبا تقنيا للخبرة قصد إعداد تقرير مفصل حول المعايير التقنية والمواد المعتمدة في أشغال هذا الورش، وموافاتها به قصد تعزيز البحث في هذه القضية.

وكانت مدينة تزنيت قد اهتزت يوم الإثنين 13 نونبر الماضي، على وقع انهيار عمارة سكنية تتكون من أربعة طوابق وآخر تحت أرضي، تعود لشركة في ملكية مستثمر ورجل أعمال معروف بالمنطقة، ما خلف وفاة ثلاثة عمال.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي