جريدة البديل السياسي
أطلق الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، هذا الأسبوع، جولة كأس أمم إفريقيا، توتال إنيرجيز، المغرب 2025، للمنحدرين من أصل إفريقي.
لا تقتصر هذه الجولة على كونها مجرد جولة، بل هي عرض لروح كرة القدم الإفريقية. ومع محطاتها الاحتفالية في، لندن، في Below the Lights، بيكاديللي سيركس، يوم 28 نوفمبر، وفي باريس، في يويو، بقصر طوكيو، يوم 4 ديسمبر، تصنع هذه الجولة جسرا متينا بين القارة التي تخلق الأساطير والأفارقة الذين يحتفون بها.
وتمثل هذه الفعاليات احتفالا قويا بالهوية المشتركة، حيث يلتقي إيقاع القارة بصدى أبنائها حول العالم.
تعد هذه الفعاليات تحية للصلة الدائمة التي تنبض في كل مباراة، كل تشجيع وكل هدف، تكريما ليس فقط للاعبين الأفارقة الأسطوريين الذين أصبحوا عمالقة على الأراضي الأوروبية، بل وإحياءً للرابط الذي يمثلونه.
سيعرض مجسم كأس أمم إفريقيا، توتال إنيرجيز، ورحلته إلى لندن وباريس، تجسد أنّ الجائزة الأسمى في كرة القدم الإفريقية تنتمي إلى جميع الأفارقة حول العالم، أينما كانوا، من الدار البيضاء إلى باريس، ومن لاغوس، إلى لندن، وفي كل مكان بينهما.


تعليقات
0