جريدة البديل السياسي
دعت الهيئة المغربية لمساندة المعتقلين السياسيين “همم” إلى تنظيم وقفة احتجاجية يوم غد الأربعاء 9 أبريل الجاري أمام محكمة الاستئناف بالرباط، تزامناً مع محاكمة النقيب محمد زيان الذي يقضي عقوبة بالسجن منذ عامين.
وجاء في دعوة “همم” التأكيد على ضرورة المشاركة الفعالة في هذه الوقفة التضامنية، التي تهدف إلى تجديد المطالبة بالإفراج عن النقيب المسن الذي يعاني من تدهور مستمر في صحته، حيث يعاني من أمراض مزمنة بالإضافة إلى أعراض الشيخوخة.
ويواجه زيان اتهامات باختلاس أموال عامة مخصصة للأحزاب السياسية، وقد أدين ابتدائيا في هذه القضية بالسجن لمدة 5 سنوات. كما أنه يقضي عقوبة بالسجن لمدة 3 سنوات في قضية أخرى، وهو معتقل في سجن “العرجات 1”.
وتتصاعد الدعوات المحلية والدولية للإفراج عن محمد زيان لأسباب إنسانية، نظرا لوضعه الصحي المتردي وتقدمه في السن.
تعليقات
0