جريدة البديل السياسي |البديل الرياضي

شغب في مرسيليا .. اعتقالات عقب مباراة “كلاسيكو” فرنسا

vis_1025202113104940

جريدة البديل السياسي – و م ع

أدت أعمال الشغب التي تفجرت ليل الأحد وفجر اليوم الاثنين، في محيط ملعب فيلودروم، حيث أقيمت مباراة كلاسيكو الدوري الفرنسي بين أولمبيك مارسيليا وباريس سان جيرمان، إلى اعتقال 21 شخصا.

وأفادت مصادر من الشرطة لقناة (بي إف إم تي في) ومحطة (فرانس إنفو) الإذاعية، بوقوع 9 إصابات بين عناصر قوات الأمن خلال الاشتباكات.

ووقعت أغلب المشاجرات خلال الشوط الأول من المباراة، عندما حاول المئات دخول الملعب رغم أن الأبواب كانت قد أغلقت بالفعل، الأمر الذي استدعى تدخل قوات الأمن التي استخدمت الغاز المسيل للدموع.

وفي داخل ملعب فيلودروم ، معقل مارسيليا، كان هناك 65 ألف شخص في المدرجات لمشاهدة المباراة، التي لم تخل أيضا من أحداث الشغب، حيث أدى الإلقاء بالألعاب النارية ، إلى توقف اللقاء مرتين.

كما تسببت الألعاب النارية والشماريخ في إحداث ضباب كثيف في الملعب.

يشار إلى أنه في ظل المخاوف من حدوث أعمال عنف، بسبب السوابق في مباريات الكلاسيكو الأخرى التي أقيمت في المدينة، حظرت الشرطة على مناصري سان جيرمان التوجه إلى مارسيليا.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي