جريدة البديل السياسي |أسر ومحاكم

سنتان سجناً لمستشار جماعي بخنيفرة بسبب التشهير بطبيب.

salle-mahkama_medium_4

جريدة البديل السياسي .

أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة خنيفرة حكماً يقضي بإدانة مستشار جماعي بالسجن النافذ لمدة سنتين، وغرامة مالية قدرها 10 آلاف درهم، بعد متابعته بتهمة التشهير بطبيب عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

. وحسب مصادر محلية، فقد توبع المستشار الجماعي بعد نشره مقاطع فيديو على موقع “فيسبوك” تتضمن تصريحات اعتبرها الطبيب المشتكي “تشهيراً وإساءة لسمعته”، ما دفعه إلى التقدم بشكاية رسمية إلى النيابة العامة. كما أدانت المحكمة موظفاً جماعياً متورطاً في نفس الملف بستة أشهر سجناً نافذاً وغرامة قدرها 5 آلاف درهم، بعد ثبوت مشاركته في نشر وتداول نفس المحتوى التشهيري. القضية أثارت اهتماماً واسعاً في الرأي العام المحلي بخنيفرة، خصوصاً بعد تداولها على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبرها البعض رسالة واضحة بضرورة احترام القانون والمساطر عند التعبير عن الرأي أو نشر المحتوى الإلكتروني.

ويأتي هذا الحكم في إطار تشديد السلطات القضائية على جرائم التشهير الإلكتروني، لما تشكله من مساس بسمعة الأشخاص وحياتهم الخاصة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي