جريدة البديل السياسي |الوقائع و الحوادث

تفكيك شبكتين دوليتين للإتجار في الحشيش بتعاون أمني بين المغرب وإسبانيا

IMG_5951-780×470

جريدة البديل السياسي 

أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية اليوم الأربعاء عن تفكيك منظمتين إجراميتين دوليتين تنشطان في التهريب والاتجار الدولي في الحشيش، وذلك في إطار عملية أمنية مشتركة تم تنفيذها بتعاون وثيق مع المديرية العامة للأمن الوطني المغربية، وبإشراف من النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بطنجة.

وأوضح بلاغ للشرطة الإسبانية أن العملية أسفرت عن حجز 20 طناً من الحشيش كانت مخبأة داخل شحنات من الفلفل على متن شاحنات مبردة، تم اعتراضها بكل من إقليمي قادس وغرناطة.

وقد مكنت المرحلة الأولى من العملية، المنجزة في بلدة سانلوكار دي باراميدا (قادس)، من ضبط 12 طناً من الحشيش وتوقيف 15 شخصاً، فيما أفضت العملية الثانية المنفذة بعد ثلاثة أيام في غرناطة إلى حجز ثمانية أطنان إضافية وتوقيف خمسة أشخاص آخرين.

وارتفع بذلك عدد الموقوفين إلى 20 شخصاً، وُضعوا جميعاً رهن الاعتقال بتهم تتعلق بـالاتجار في المخدرات والانتماء إلى منظمة إجرامية. كما أسفرت عمليات التفتيش عن حجز تسع مركبات، من بينها شاحنات ومقطورات، وسلاح أوتوماتيكي، إلى جانب أزيد من سبعة آلاف يورو نقداً.

وأشادت الشرطة الوطنية الإسبانية بـ“التعاون المثمر” مع السلطات المغربية، مؤكدة أن هذه العملية المشتركة تجسد “المستوى المتميز للتعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا، القائم على الثقة المتبادلة والتنسيق الفعّال في مكافحة الشبكات الإجرامية العابرة للحدود”.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي