جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

الملك و بابا الفاتيكان يلقيان خطاباً تاريخياً بباحة مسجد حسان !

almaghribtodayالملك

جريدة البديل السياسي.كوم /

مع اقتراب موعد الزيارة الرسمية الأولى من نوعها لبابا الفاتيكان للمغرب، والمرتقبة متم شهر مارس الحالي، كشف برنامج الزيارة تفاصيل

و ينتظر أن يلقي الملك محمد السادس خطابا إلى جانب خطاب البابا فرانسيس، وذلك بالقرب من مسجد حسان وضريح محمد الخامس بالرباط.

المشهد سيعيد إلى الأذهان الزيارة التي قام بها بابا الفاتيكان السابق، يوحنا بولس الثاني، إلى المغرب عام 1985، حيث كان قد ألقى بدوره خطابا إلى جانب الملك الراحل الحسن الثاني، أمام جمع غفير ضمه ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.

رئيس الأساقفة بالرباط، كريستوبال لوبيز روميرو، كان قد كشف أن هذه الزيارة تتخذ بعدين؛ لها بعد سياسي مادامت تستجيب لدعوة عبر عنها الملك محمد السادس، وآخر رعوي (Pastorale)، على اعتبار أنها تلبي دعوة عبر عنها قساوسة المغرب، حيث سيلتقى برعاياه من المسيحيين بالمملكة.

وعلق رئيس الأساقفة بالرباط بأن زيارة البابا فرانسوا مختلفة عن تلك التي قام بها يوحنا بولس الثاني قبل ثلاثة وثلاثين عاما، فالبابا الراحل كان يفضل الملاعب الكبيرة، بينما يحبذ البابا فرانسوا توطيد أواصر الأخوة بين الديانات.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي