جريدة البديل السياسي |أخـبار تقنية

القضاء الأميركي يغرم شركة (آبل) لانتهاكها براءة اختراع

applee_030320

جريدة البديل السياسي – و م ع:

أمرت هيئة محلفين في ولاية تكساس الأميركية، أمس الجمعة، شركة (آبل) بدفع حوالي 308,5 مليون دولار لانتهاكها براءة اختراع مرتبطة بالحقوق الرقمية لشركة الاتصالات الإعلامية (بي.إم.سي ميديا غروب).

وأمر المحلفون الشركة بدفع تعويض عن استغلال الاختراع، واستند تحديد المبلغ على كمية مبيعات المنتج أو الخدمة المستغلة.

وكانت شركة (بي.إم.سي ميديا غروب) رفعت دعوى قضائية ضد (آبل) في عام 2015 واتهمت خدمة (آي تونز) التابعة ل(آبل) بانتهاك سبع براءات اختراع خاصة بها.

ورغم أن (آبل) نجحت في الطعن أمام مكتب براءات الاختراع الأميركي، إلا أن محكمة الاستئناف ألغت القرار في مارس 2020 ما مهد الطريق للحكم الجديد.

وقالت شركة (أبل) لوكالة “بلومبورغ” إنها تشعر بخيبة أمل من الحكم وستستأنفه، مضيفة أن “قضايا مثل هذه ترفع فيها شركات لا تصنع أو تبيع أي منتجات تخنق الابتكار وتضر بالمستهلكين في نهاية المطاف”.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي