جريدة البديل السياسي |غير مصنف

الرئيس التونسي يهاجم بلاغًا استبعد المغرب من أسواق التمور

AE1C7D85-6B70-497E-B2E1-4C564C4582B3-750×420

جريدة البديل السياسي 

أثار بلاغ صادر عن المجمع المهني المشترك للتمور في تونس جدلا واسعا، بعدما أعلن عن انطلاق موسم تصدير التمور لعامي 2025-2026 نحو جميع الأسواق باستثناء السوق المغربية، في خطوة اعتبرها العديد من المراقبين غير مبررة وذات حمولة سياسية غير معلنة.

وفي أول تعليق رسمي على الموضوع، انتقد الرئيس التونسي قيس سعيّد بشدة البلاغ، واصفًا إياه بأنه “تصريح غير مسؤول”، مؤكّدًا أنّه “يقتضي مساءلة صاحبه”.

وشدد سعيّد على أن “الأشقاء يظلون أشقاء مهما اختلفت المواقف”، داعيًا إلى التحلي بروح المسؤولية والحفاظ على علاقات الاحترام المتبادل بين الدول الشقيقة.

ويأتي هذا الموقف في سياق حرص الرئاسة التونسية على تهدئة أي توتر محتمل مع الرباط، بعد موجة تعليقات في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي استنكرت استبعاد السوق المغربية من خريطة الصادرات التونسية.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي