جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

التعديل الحكومي الجديد .. العدالة والتنمية يفقد حقيبتين وزاريتين هامتين وهذا هو أول الوزراء المغادرين سفينة الحكومة

gov

جريدة البديل السياسي:

كشفت مصادر مطلعة أن الهيكلة الجديدة للحكومة، أفقدت حزب “العدالة والتنمية” حقيبتين هامتين، فيما سيتحتم على كل من الاتحاد الاشتراكي والتقدم والاشتراكية القبول بحقيبة واحدة لكل منهما.

وبحسب المصادر نفسها، فإن الوزير محمد بنعبد القادر، المكلف بالوظيفة العمومية، سيكون في مقدمة وزراء الحزب الذين سيغادرون حكومة العثماني، بسبب الخلافات البينية مع الكاتب الأول للحزب إدريس لشكر وبسبب فشله في ورش إصلاح قطاع الوظيفة العمومية.

ولازال الجدل قائما بين المهتمين بالشأن السياسي المغربي بخصوص تطورات المشاورات بين مكونات الأغلبية، لاسيما بعد استقبال جلالة الملك محمد السادس، لرئيس الحكومة سعد الدين العثماني، بالقصر الملكي بالرباط واستفساره، عن تقدم تفعيل التوجيهات الملكية الواردة في خطاب العرش، الخاصة بالتعديل الحكومي، وكذا الكفاءات الوطنية في مجال الإدارة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي