جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

إقبال كثيف وغير مسبوق على مباريات توظيف أساتذة أطر الأكاديميات بالناظور

74886487_536905107146103_4182500940244320256_n

   جريدة البديل السياسي : فؤاد جوهر

شهدت مختلف المؤسسات التعليمية بالناظور صبيحة اليوم السبت، تقاطر وفود أفواج من الطلبة الحاصلين على اﻹجازة في مختلف الأسلاك بما فيها الحقوق واﻹقتصاد، والراغبين في اﻹنضمام الى المنظومة التربوية بأكاديمية جهة الشرق كأطر تعليمية، وذلك في إطار المباريات المخصصة لتوظيف أساتذة أطر الأكاديميات بالتعاقد.

ووجهت الدعوة ﻹجتياز اﻹمتحانات الكتابية الخاصة لتوظيف الأساتذة أطر الأكاديميات بالتعاقد الى أزيد من 1500 مسجل في اﻹقليم، حيث ربط المختصون ارتفاع العدد لعدم اعتماد حصر السن، وكذا حذف اﻹنتقاء الأولي من المباربات، واللذان كانا يشكلان الى وقت قريب عقبة أمام الكثير من الطلبة.

هذا وكان وزير التربية الوطنية سعيد أمزازي، قد أكد في تصريح خص به وسائل اﻹعلام الوطنية، أن العدد اﻹجمالي للمناصب التي سيتم فتحها تبلغ فقط 15 الف منصب، رغم احتياج اﻷكاديميات لعدد أكثر من ذلك، ﻷن قانونية المالية لا يسمح بتجاوز هذا العدد.

وتجدر اﻹشارة، الى أن اﻹعلان عن نتائج اﻹمتحان الكتابي سيكون يوم 27 من الشهر الحالي، في حين ستجرى اﻹختبارات الشفوية ابتداء من يوم 28 الى غاية 30 نونبر، وسيلتحق الطلبة الموفقون في كلتا المبارتين بمراكز التكوين يوم 4 دجنبر2019.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي