جريدة البديل السياسي |منوعات

بعد تأجيل “فطومة”.. الروخ يخوض سباق الدراما الرمضانية بـ”البراني”

images (23)

جريدة البديل السياسي 

بعد قرار إرجاء عرض مسلسل “فطومة”، من إخراج إدريس الروخ، إلى ما بعد الموسم الرمضاني المقبل، واختيار مسلسلي “رأس الجبل” و”رحمة 2″ للبث على شاشة قناة MBC5، يعود الروخ لخوض غمار المنافسة في موسم رمضان القادم من خلال مسلسل “البراني”، المرتقب عرضه على شاشة القناة الثانية.

ويعزز هذا الحضور استمرار إدريس الروخ في خوض غمار المنافسة بمواسم رمضان، من خلال أعمال درامية اجتماعية، بعد مشاركته في موسم رمضان المنصرم بمسلسل “جنين”.

ويتطرق مسلسل “البراني”، الذي ينتمي إلى فئة الأعمال الدرامية، ويجمع بين البعدين الاجتماعي والنفسي داخل قرية معزولة في جبال الأطلس.

وتنطلق أحداثه، بحسب ما كشف عنه مخرج العمل إدريس الروخ، بوصول رجل غريب محمل بأسرار الماضي، ليعيد طرح أسئلة الهوية والانتماء، ويكشف حقائق ظلت لسنوات طي الكتمان.

ومن اللحظة الأولى لوصول هذا الغريب، الذي لا يعرفه أحد في القرية لكنه يبدو مطلعا على تفاصيل دقيقة تخص سكانها، تبدأ التوازنات الهشة في الانهيار، وتتحرك المياه الراكدة، إذ يفتح الباب أمام سلسلة من الأحداث التي تسلط الضوء على الخيانة والصمت والعدالة.

ولا يظهر “البراني” كعنصر دخيل فحسب، بل كشرارة تعيد الحياة لملفات قديمة حاول الجميع طمسها، لتخرج الحقيقة من تحت الركام وتعيد تشكيل الواقع.

وينتمي العمل إلى نوع الدراما الاجتماعية والنفسية، ويتكون من 15 حلقة تمتد كل واحدة منها لـ52 دقيقة، من إنتاج القناة الثانية وتنفيذ المنتج خالد النقري.

وتم تصوير مشاهد المسلسل بين مدينتي إفران وأزرو، بمشاركة ثلة من الممثلين، منهم حميد باسكيط، وهند السعديدي، وعبد الإله رشيد، ومراد حميمو، وكمال حيمود، وسعاد حسن، وحسناء مومني، ورباب كويد، وكريم بولمال، وصوفيا بن كيران، ومنصور بدري، وجميلة مصلوحي.

ويتناول مسلسل “فطومة” معاناة امرأة بسيطة تحاول فك خيوط ماض مثقل بالتجارب، بينما تواجه في حاضرها سلطة المال وغياب الضمير، في سعيها للعيش الكريم وتحقيق الاستقرار.

ويرصد العمل، وفق ما توصلت به جريدة “مدار21″، تفاصيل الحياة اليومية لبطلة المسلسل، التي تكافح من أجل فرض ذاتها، رغم العراقيل التي تواجهها من أطراف ترفض وجودها، مما يدخلها في صراعات متتالية، ويؤدي نبشها في الماضي إلى إحياء أزمات قديمة، تقلب حياتها رأسا على عقب.

ويشارك في بطولة المسلسل إلى جانب هارون كل من عزيز الحطاب، وفاطمة الزهراء بناصر، وطارق البخاري، وحسن فولان، وسعيد باي، وعبد الله شاكيري، ومحمد كافي وأسماء أخرى.

بدأت القنوات المغربية، خلال الأيام الأخيرة، في الإفراج التدريجي عن أعمالها الخاصة بالموسم الرمضاني، كاشفة عن برمجتها الدرامية والكوميدية، في إطار الاستعداد لسباق تلفزيوني يشهد منافسة قوية بين مختلف الإنتاجات.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي