جريدة البديل السياسي :
أكدت جريدة البديل السياسي على قوة مصادرها ومصداقيتها، حيث سبق وانفردت بنشر خبر حول استثناء الصحفيين المهنيين من تدابير حالة الطوارئ الصحية، التي دخلت فيها المملكة المغربية لمحاربة تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأثار الخبر حين نشره لغطا وكثيرا من القيل والقال حتى من بعض المقربين من الجريدة، ليحسم "المجلس الوطني للصحافة" الجدل ويصدر بلاغا واضح المحتوى في الموضوع.
ووفق البلاغ المذكور الذي توصلت الجريدة بنسخة منه، فقد راسل المجلس الوطني وزارة الداخلية والمديرية العامة للأمن الوطني، حول تمكين أفراد الجسم الصحفي الوطني من ممارسة عملهم عبر التراب الوطني بصفة عادية، شريطة تقديم بطاقة الصحافة المهنية.
وجاء في البلاغ، أن وزارة الداخلية والمديرية العامة للأمن الوطني تفاعلت إيجابيا مع رسالة المجلس وأكدتا أن التعليمات صدرت لمصالح الأمن ووزارة الداخلية، للسماح للصحفيين المهنيين بممارسة مهامهم بشكل عادي.
وهذه نسخة من بلاغ المجلس الوطني للصحافة:
المزيد: https://www.akhbarona.com/social/294591.html#ixzz6HMYEDa1H
تعليقات
0