جريدة البديل السياسي |أسر ومحاكم

تطورات مثيرة في قضية إسكوبار.. بعيوي يخضع لعملية جراحية ولطيفة رأفت تحضر للإدلاء بشهادتها

images (2)

جريدة البديل السياسي 

تستأنف اليوم الخميس جلسات محاكمة المتهمين في ملف “إسكوبار الصحراء”، بغرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء.

و حضر اليوم عددا من الشهود بينهم الفنانة لطيفة رأفت للإدلاء بشهادتها تحت طلب المحكمة بعد توصلها بالإستدعاء.

جلسة اليوم عرفت مطالبة هيئة الدفاع عن المتهمين الرئيسيين سعيد الناصري و عبد النبي بعيوي بتأجيل الجلسة نظرا لغياب المتهم الأخير الذي نقل إلى المستشفى لإجراء عملية جراحية بمستشفى ابن رشد.

وتمسكت هيئة الدفاع عن المتهم البعيوي رئيس جهة الشرق السابق بتأجيل المحاكمة نظرا لغياب موكلهم الذي يخضع لعملية جراحية مشددة على أن المتهم له حق الرد على الاتهامات والمواجهة مع المشتكين.

القاضي المستشار علي الطرشي، رفع الجلسة لمدة نصف ساعة للبت في ملتمس هيئة الدفاع التي طلبت بتأجيل الجلسة والاستماع الى الشهود الى حين حضور جميع المتهمين على رأسهم الناصري و بعيوي.

النيابة العامة من جهتها طالبت رئيس الجلسة باستكمال أطوار الجلسة والاستماع الى الشهود غير المرتبطين بالبعيوي.

من جهة أخرى شهدت الجلسة تغيب شهود يزيد عددهم عن 10 شهود لأسباب متعددة متعلقة بالاساس بعناوينهم السكنية.

ويُحاكم سعيد الناصري وعبد النبي بعيوي، إلى جانب 26 متهمًا آخر، من بينهم مسؤولون أمنيون وموظفون عموميون ورجال أعمال، وذلك في واحدة من أكبر القضايا المرتبطة بتهريب المخدرات والفساد الإداري.

القاضي علي الطرشي، سبق أن قرر، في جلسة سابقة بتاريخ 31 يوليوز الماضي، استدعاء مجموعة جديدة من الشهود، من بينهم المغنية لطيفة رأفت، بصفتها الزوجة السابقة للحاج أحمد بنبراهيم، المعروف بلقب “إسكوبار الصحراء”، والذي يُعتبر المحور الأساسي في القضية.

كما قررت المحكمة استدعاء نقيب الزاوية الناصرية، إلى جانب سامية موسى، الزوجة السابقة لعبد النبي بعيوي، ووالدتها جميلة بطيوي، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات الأخرى التي يُتوقع أن تقدم شهادات مرتبطة بمسارات الملف وتعقيداته.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي