جريدة البديل السياسي |الجماعات الترابية

القصر الكبير مجلس جماعي فاشل والمشاريع في مهب الريح

IMG_6282

جريدة البديل السياسي – مريم العطاف 

ان سوء الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية لجماعة القصر الكبير في ظل تدهور البنيات التحتية وغياب المرافق الاجتماعية، وغياب إرادة حقيقية لدى المجلس الجماعي والسلطات المحلية والإقليمية من أجل رفع الغبن عن هذه الجماعة التي لم تحظى بأية مشاريع تنموية نظرا لسوء التسيير والتدبير الذي تعرفه جماعة القصر الكبير ،وهذا ما جعل الكثير من الساكنة يطرح السؤال التالي:

متى نستطيع أن نحلم بمسؤولين شرفاء يقدسون العمل الجماعي، ويعتبرون المسؤولية تكليفا قبل أن تكون مغنما؟!

وإن طرحنا كل هذه الأسئلة ،فإن الهدف من وراءها هو تسليط الضوء على ما تعيشه جماعة القصر الكبيرمن أوضاع متردية في كل المجالات .

من المؤكد أن الوضع جماعة القصر الكبيرفي ظل هذا المجلس الفاشل يبعث على القلق والتشاؤم حوصرت جماعة بالبناء العشوائي ومن كل جانب وتحت أنظار الجميع وفي غياب ضوابط قانونية وغياب المراقبة فإن ما يحدث بهذه جماعة في مجال البناء العشوائي أمام صمت المسؤولين محليا شيء يندى له الجبين.

إن المجلس الجماعي القصر الكبير تشوبه العديد من الاختلالات والتي تتجلى في عدم احترام مقتضيات القوانين المتعلقة الميثاق الجماعي ،فجماعة  القصر الكبير تعيش تحت الإقصاء والتهميش الممنهج على جميع المستويات في غياب تام لأبسط الحاجيات الضرورية للساكنة وهو ما يدل على فشل تسيير المجلس.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي