جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

العثماني : الحكومة ملتزمة بالزيادة في الأجور رغم الجائحة

العثماني-بالكمامة

جريدة البديل السياسي :

قال رئيس الحكومة سعد الدين العثماني ، أن حكومته تحملت المسؤولية بجعل التكلفة المالية للحوار الإجتماعي على عاتقها و عدم ترك تنفيذها لحكومة مقبلة.

و اضاف العثماني ، في الجلسة العمومية الشهرية المخصصة لتقديم “الأجوبة عن الأسئلة المتعلقة بالسياسة العامة من قبل رئيس الحكومة، حول موضوع “الحوار الاجتماعي وتدابير احتواء التداعيات الاقتصادية والاجتماعية لأزمة كوفيد 19” اليوم الثلاثاء ، أن الحكومة تحملت تكاليف الإتفاق فعلاً رغم الظروف المالية العمومية بسبب تداعيات جائحة كورونا.

رئيس الحكومة ، ذكر أن الإتفاق أسهم بشكل مقدر في إرساء قواعد السلم الإجتماعي و تحسين الأوضاع الإجتماعية ببلادنا ، مشيراً إلى أن حكومته حرصت على تنفيذ الجانب المتعلق بها كاملا ، من ذلك تنفيذ الإلتزامات ذات الأثر المالي ، و الزيادة في الأجور و رفع التعويضات العائلية.

العثماني قال أنه على الرغم من الظرفية الصعبة القاسية التي فرضتها جائحة كورونا ، و انخفاض مداخيل المالية العمومية بـ82 مليار درهم سنة 2020 ، فإن الحكومة وفت بالتزامها في الحوار الإجتماعي لاسيما فيما يخص الزيادة في الأجور و الزيادة في التعويضات العائلية.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي