جريدة البديل السياسي |روبورتاج و تحقيق

الرقم الأخضر ينهي مسار نائب رئيس مقاطعة المنارة بمراكش في قضية رشوة

images (3)

جريدة البديل السياسي 

أطاح تدخل أمني محكم، جرى تنفيذه بناءً على تبليغ عبر الرقم الأخضر المخصص لمحاربة الرشوة، بنائب رئيس مقاطعة المنارة بمدينة مراكش، وذلك في عملية أعادت التأكيد على يقظة الأجهزة الأمنية في التصدي لجرائم الفساد الإداري.

 

وأفادت مصادر مطلعة لجريدة المشاهد أن عناصر الشرطة القضائية التابعة لولاية أمن مراكش أوقفت، زوال اليوم الخميس، المسؤول الجماعي المكلف بقطاع التعمير، بعدما جرى ضبطه في حالة تلبس بتسلم مبلغ مالي يناهز 15 مليون سنتيم، يُشتبه في كونه مقابل رشوة.

 

ووفق المعطيات ذاتها، فقد بادر أحد المقاولين إلى إشعار السلطات عبر الرقم الأخضر، بعد تعرضه، حسب تصريحه، لعملية ابتزاز مرتبطة بملف إداري يدخل ضمن اختصاص المسؤول الموقوف. وعلى إثر ذلك، باشرت النيابة العامة المختصة إجراءاتها، حيث تم إعداد كمين أمني دقيق أسفر عن توقيف المعني بالأمر لحظة تسلمه المبلغ المالي موضوع الشبهة.

 

وجرى اقتياد المشتبه فيه إلى مقر ولاية أمن مراكش، حيث تم تحرير محضر الإيقاف وحجز المبلغ المالي، مع إخضاعه لتدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة، في انتظار تعميق البحث وكشف كافة ملابسات القضية قبل عرضه على العدالة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي