جريدة البديل السياسي |البديل الاقتصادي

الدجاج “يقفز” مجددا في الأسواق المغربية ومهنيون يتوقعون تخطيه حاجز 20 درهما خلال رمضان

poule_1679220048

جريدة البديل السياسي :

عادت أسعار الدجاج للارتفاع مجددا في جميع الأسواق المغربية، بعد انخفاض طفيف دام بضعة أسابيع، حيث يتجاوز ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج الحي حاليا 18 درهما في المتوسط، قبل أسبوع واحد من حلول شهر رمضان المبارك.

وفي هذا الصدد، أكد المهنيون أن أسعار الدواجن ستواصل الارتفاع خلال الأيام المقبلة متوقعين تخطيها حاجز 20 درهما للكيلوغرام الأسبوع القادم، بل وقد تسجل أرقاما أعلى من ذلك خلال الأسبوع الأخير من الشهر الفضيل.

وبرر المهنيون توقعاتهم بالتراجع الملاحظ في الإنتاج بالضيعات الفلاحية، بالإضافة إلى ارتفاع تكلفة “التربية” والتي تصل حاليا إلى حوالي 15 درهما للكيلوغرام على الأقل، يضاف إليها هامش ربح المنتج والموزع وبائع التقسيط، دون أن ننسى ازدياد الإقبال على الدواجن مؤخرا بسبب غلاء أسعار اللحوم الحمراء والأسماك في الأسواق.

 

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي