جريدة البديل السياسي |روبورتاج و تحقيق

اشتوكة ايت باها : أمهال وجمعية سوس في مبادرة ميدانية لفك العزلة عن طريق درايد

593e94f9-9c9e-4459-9319-8b4f46f0f003

جريدة البديل السياسي

اشتوكة ايت باها : أمهال وجمعية سوس في مبادرة ميدانية لفك العزلة عن طريق درايد

في مبادرة ميدانية لفك العزلة عن طريق درايد في إطار دينامية مدنية هادفة إلى تحسين البنية التحتية وفك العزلة عن الساكنة، شهدت طريق درايد المحادية لطريق دوار بنكمود والمعروف (بطريق حليمي في اتجاه اسرير) جماعة سيدي بيبي بإقليم اشتوكة ايت باها يوم الأحد 1 فبراير 2026 مبادرة تنموية لافتة، تمثلت في إصلاح وتعبيد هذا المقطع الطرقي الحيوي، وذلك بفضل مجهودات جمعية سوس الإنسان والمجال، وبتنسيق محكم مع المستشار الجماعي السيد الحسين أمهال.

ويعد هذا المشروع نموذجا ناجحا للعمل التشاركي بين المجتمع المدني والمنتخبين المحليين، حيث ساهم في تحسين ظروف التنقل اليومية لساكنة الدوار، خاصة في ظل ما كانت تعرفه الطريق من تدهور أثر سلبا على حركة السير وعلى السلامة الطرقية، لاسيما خلال الفترات الممطرة.

وقد لقيت هذه المبادرة استحسانا واسعا من طرف الساكنة، التي عبرت عن ارتياحها الكبير لهذا التدخل، معتبرة إياه خطوة نوعية ستنعكس إيجابا على حياتها اليومية، سواء على مستوى الولوج إلى الخدمات الأساسية أو تسهيل حركة النقل.

وفي هذا السياق، نوه عدد من الفاعلين المحليين بالدور الفعال الذي تقوم به جمعية سوس الإنسان والمجال، التي ما فتئت تجسد التزامها بقضايا التنمية المحلية، عبر مبادرات ميدانية تستحضر حاجيات الساكنة وتعلي من قيم التضامن والمسؤولية الاجتماعية.

كما لم يفت المتتبعين الإشادة بالمجهودات المتواصلة للمستشار الجماعي الحسين أمهال، الذي يعرف بتدخله الدائم وسعيه الجاد لخدمة مصلحة دواره وساكنته، من خلال تتبع الملفات التنموية والتنسيق مع مختلف المتدخلين، بما يكرس مفهوم القرب ويعزز الثقة في العمل الجماعي.

وتبقى مثل هذه المبادرات مثالا حيا على أن العمل التشاركي الصادق كفيل بإحداث فرق ملموس على أرض الواقع، متى توفرت الإرادة وحسن التنسيق، بما يخدم التنمية المحلية ويستجيب لتطلعات المواطنين.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي