جريدة البديل السياسي |البديل الدولي

إسبانيا تعلن حاجتها إلى 9 ملايين مهاجر جدد !

esp

جريدة البديل السياسي 

قال وزير الضمان الاجتماعي والهجرة في الحكومة الإسبانية الجديدة، خوسيه لويس إسكريفا، إن بلاده ستحتاج إلى ما بين 8 و 9 ملايين عامل في العقود الثلاثة القادمة للحفاظ على اليد العاملة وتجنب “إضفاء الطابع الياباني” على اقتصادها.

 

 

وقال إسكريفا، خلال منتدى رفيع المستوى نظمته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في العاصمة الفرنسية باريس، إنّ التقبل السلبي بالشيخوخة الديموغرافية دون اعتماد تدابير لفتح سياسات الهجرة أو التشجيع على الولادة، سيجعل إسبانيا أمام حتمية فتح أبواب الهجرة إلى ملايين الأشخاص .

وأضاف الوزير أنه للحفاظ على رفاهية العيش في البلاد، يجب جذب “ملايين وملايين المهاجرين” في السنوات القادمة، وهذا يحتاج إلى تفسير يجب إدراجه في سياسات الدولة.

وأشار خوسيه لويس إسكريفا، إلى أن الأمر أكثر أهمية في سياسة الهجرة على المدى القصير هو التعاون مع بلدان المنشأ، مضيفا ”في الواقع، لقد اعتبر أن العمل الذي تقوم به إسبانيا في هذا المجال مع المغرب “مثالي”، وبفضله في العام الماضي ، انخفض تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى النصف”.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي