جريدة البديل السياسي |البديل الوطني

حماة المال العام يفجرون ملفاً جديداً في قضية الإستيلاء على أملاك الدولة بمراكش

kech

جريدة البديل السياسي

في إطار تتبع ملف تدبير العقار العمومي بمدينة مراكش، برزت معطيات جديدة وخطيرة كشف عنها محمد الغلوسي رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام ، وتتعلق بتفويت عقار تابع لأملاك الدولة تبلغ مساحته 3744 مترًا مربعًا بمنطقة باب أغلـي، لفائدة مصحة خاصة معروفة بالمدينة.

رحلات سياحية في المغرب

العقار وفق الغلوسي، تم منحه في إطار برنامج “مراكش الحاضرة المتجددة” بهدف إنشاء مركز للأبحاث في أمراض القلب والشرايين ومدرسة لتكوين الممرضين، باستثمار معلن يقدر بـ35 مليون درهم، ووفق دفتر تحملات يحدد التزامات واضحة وآجالًا محددة.

غير أن معطيات لاحقة يورد الغلوسي ، كشفت حصول المستثمرين على ترخيص جديد صادر عن لجنة الاستثناءات، التي كان يترأسها والي سابق، يقضي بتحويل المشروع إلى توسعة للمصحة الخاصة، وهو ما يشكل خرقًا واضحًا لبنود دفتر التحملات وتحويلًا لمسار المشروع من مرفق صحي تعليمي إلى مشروع تجاري ربحي.

المثير بحسب الغلوسي ، أن هذا الملف لم يُدرج ضمن التحقيقات القضائية المتعلقة بتبديد أملاك الدولة والتلاعب بالعقار العمومي، داعيا الى فتح تحقيق قضائي تكميلي بشأن استغلال غطاء الاستثمار لتفويت عقارات الدولة لأغراض خاصة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي