جريدة البديل السياسي
تمكنت عناصر عناصر الدرك الملكي التابع للمركز الترابي بكبدانة اركمان اقليم الناظور ، بتنسيق مع مصالح الصلطة المحلية الوطني، من توقيف تسعة اشخاص بشاطئ اركمان ، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر والتي يتزعمها المقلمة وشركه ناصر الموجودين في حالة فرار .
وجرى توقيف المشتبه فيهم بشاطئ اركمان وهم في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية، وذلك لفائدة تسعة مرشحا للهجرة السرية، كانوا يؤوونهم بالمنطقة الشاطئيةاركمان .
وأسفرت إجراءات الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية عن حجز قارب مطاطي ومجموعة من معدات الملاحة وجهاز لتحديد المواقع، يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم والمرشحين للهجرة غير القانونية تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة ارتباطاتها وامتداداتها المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.
وتندرج هذه العملية الأمنية في سياق المجهودات المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بكبدانة التي تشدد الخناق على مهربي المخدرات ومكافحة ظاهرة الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.
تعليقات
0