جريدة البديل السياسي |البديل الدولي

التعاون الامني مع المغرب يجنب هولندا هجمات إرهابية خطيرة

IMG-20240912-WA0020-750×430

جريدة البديل السياسي 

أعلنت الشرطة الهولندية، أمس الاثنين، عن توقيف قاصر بمدينة سيتارد (جنوب هولندا) للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بمكافحة الإرهاب والتطرف والراديكالية، وذلك بناء على معلومات قدمتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

وأوضحت الشرطة، في بلاغ لها، أن تحديد هوية المشتبه فيه تم بفضل المعطيات الاستخباراتية التي وفرتها الأجهزة المغربية، في إطار تعاون أمني نشط ومتواصل.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم إخضاع المعني بالأمر لتدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الجاري، مضيفا أنه نظرا للطابع الحساس للملف وسير التحقيقات، لا يمكن الكشف عن أي تفاصيل إضافية في هذه المرحلة.

وأكدت الشرطة أن التحقيق ما زال في مراحله الأولى، ولا تستبعد اتخاذ إجراءات أخرى، من بينها ملاحقات قضائية أو توقيفات جديدة.

وتعكس هذه العملية فعالية آليات التنسيق الدولي والدور المركزي للاستخبار الوقائي في الرصد المبكر وتحييد مخاطر التطرف والأعمال الإرهابية.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي