جريدة البديل السياسي |مغاربة العالم

إمام مغربي يتلقى إنذارا كاذبا حول وجود متفجرات داخل مسجد بستراسبورغ

1085562-1576568995

جريدة البديل السياسي 

شهدت مدينة ستراسبورغ، السبت، حالة استنفار أمني واسع عقب تلقي السلطات الفرنسية إنذاراً بوجود قنبلة داخل المسجد الكبير بستراسبورغ، ما أدى إلى إغلاق المنطقة بشكل مؤقت.

وبحسب وسائل إعلام فرنسية، فإن رئيس المسجد الكبير، سعيد علاّ، وهو من أصول مغربية ، توصل حوالي الساعة التاسعة والنصف صباحاً باتصال من الشرطة أُبلغ فيه بوجود تهديد بتفجير محتمل داخل المبنى، مع الإشارة إلى أن الانفجار قد يقع قرابة منتصف النهار، تزامناً مع موعد صلاة الظهر.

وعلى إثر ذلك، تقرر إغلاق المسجد بشكل فوري كإجراء احترازي حفاظاً على سلامة المصلين بحسب ذات المصادر.

وقال إمام المسجد في تصريح له: “حتى وإن تبيّن لاحقاً أن الأمر يتعلق بإنذار كاذب، فلا يمكن بأي حال من الأحوال المجازفة بأرواح الناس”.

وعلى ضوء هذا التهديد، قامت الشرطة بتطويق المكان وإغلاق الشارع ابتداءً من الساعة العاشرة صباحاً، عند مستوى الجسر المؤدي إلى المسجد، كما حضرت فرق الإسعاف التابعة للحماية المدنية إلى عين المكان، إلى جانب وحدات تفكيك المتفجرات.

وبعد عمليات تفتيش دقيقة، أكدت الشرطة أن فرق إزالة المتفجرات لم تعثر على أي جسم مشبوه داخل المسجد أو بمحيطه، ليتم رفع الطوق الأمني.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة البديل السياسي